材料科学与工程学院开展12月份主题党日活动

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2024-01-02浏览次数:82

20231229日上午10:00,材料科学与工程学院教师党支部召开全体党员大会,组织开展题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 立足岗位谋发展”主题党日活动活动由教师党支部副书记刘易斯同志主持。

活动开始,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词并集体诵读《中国共产党章程》第五章部分内容。随后,院党委书记刘飞为刘易斯、孙富华、宣琎楠、周建清等同志赠送政治生日贺卡,过政治生日。

在专题学习环节,曹涛同志领学了习近平总书记在中央金融工作会议和1127日中央政治局会议上的重要讲话精神,杜岳同志领学了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作;刘易斯同志领学了习近平在上海考察时重要讲话精神。全院教职工要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持之以恒强化理论武装,毫不放松锻造坚强党性,切实把学习成效转化为做好本职工作。

在党员干部纪法宣传教育环节,刘飞同志带领学习《事业单位领导人员管理规定》《事业单位工作人员处分规定》《事业单位人事管理回避规定》,并开展师德师风教育。他强调,全体教职工要加强对党章党规党纪和各项规章制度的学习,在坚定理想信念上当好表率,对党忠诚、清正廉洁,积极践行新时代高校教师职业行为十项准则。

随后,教师党支部书记潘其云同志给全体党员上了一节以“我是党员我奉献”为主题的微党课。教师党支部要紧紧围绕学校教育教学工作,扎实开展学校基层党建工作,充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。在教育教学中,党员教师应充分发挥先锋模范作用,以“四有”好老师标准严格要求自己,自觉做“大先生”,努力做学生为学、为事、为人的示范,以典型榜样引领青年教师积极向党靠拢、向组织看齐。

研讨交流环节,林静与张萌两位老师围绕习近平总书记关于教育的重要论述,联系思想、工作实际和具体事例进行发言。她们表示,广大党员教师在实践工作中,要坚持“以德立身,以德立学,以德施教”,为全面建设社会主义现代化强国,为中华民族伟大复兴,源源不断培养堪当大任的时代新人。要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法和工作方法,努力提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

刘飞同志最后作总结讲话,强调党员干部“四下基层”的重要性,教师党员要多走进学生,用情用心关爱学生,注意工作方法,切实执行好我院的本科生导师制度要牢牢把握首要政治任务,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深化思想政治引领,加强学习教育培训,围绕中心团结奋斗,为学校高质量发展添砖加瓦,增光添彩。