学院成功召开2024年新增学士学位专业授权评审会

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2024-04-18浏览次数:11

418日下午2:00,学院在产教融合中心24424会议室组织召开2024年新增材料科学与工程学士学位专业授权评审会。此次会议旨在全面评估材料科学与工程专业的教学水平、科研实力和专业特色,以确保新增学士学位授权的专业质量,进一步推动学院的教育教学改革和发展。

出席本次会议的有武汉轻工大学李少珍教授、湖北理工学院徐先锋教授、湖北师范大学刘堂昆、王秀章与刘红日教授,学院领导班子成员以及学院教师代表。会议由潘其云老师主持,采用线上线下相结合的方式进行,以确保评审工作的顺利进行。

评审会议开始前,刘飞书记代表学院致辞,对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,材料科学与工程专业作为学院的重点发展学科之一,其学士学位授权评审工作对于提升学院整体办学水平和学科竞争力具有重要意义。

评审会议严格遵循了既定的评审流程,确保了评审工作的公正、公平和高效。首先由材料科学与工程专业的负责人杨伦院长向与会专家详细介绍了该专业的设置背景、专业建设、师资队伍建设、教学科研条件、专业特色与优势与存在的问题及整改举措等方面的情况。专家们认真听取了汇报,并查阅了相关材料,对培养目标、专业课程设置、实践教学、实验室建设、科研创新等方面进行了深入了解和交流。

随后,专家组进行了集中评议。专家们针对专业的各个方面进行了充分的讨论和评议,提出了许多宝贵的意见和建议。经过充分讨论和评议,专家组一致认为,材料科学与工程专业在教学质量、科研水平、师资队伍等方面均达到了学士学位授权专业的标准,并希望学院能够以此为契机,进一步加强学科建设和教育教学改革,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

最后,评审会议形成了评审意见,并填写了《拟新增学士学位授予专业专家评审意见表》。评审意见将作为湖北省人民政府学位委员会审议的重要依据。同时,学院将根据专家组的意见和建议,制定整改措施,进一步提升材料科学与工程专业的办学水平和教学质量。

此次评审会议的召开,不仅为学院材料科学与工程专业的学士学位授权工作奠定了坚实的基础,也为学院其他专业的建设和发展提供了有益的借鉴和参考。未来,学院将继续加强学科建设和教育教学改革,不断提升教育教学质量和科研水平,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展做出更大的贡献。