院党委理论学习中心组召开2024年第三次集中学习(扩大)会议

发布者:材料科学与工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

422日下午,院党委理论学习中心组召开2024年第次集学习扩大,党委书记刘飞主持会议并讲话。学院党委理论学习中心组成员教师和学生党支部书记参加会议。

与会同志分别领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,学习习近平总书记在329日中共中央政治局会议、新时代推动中部地区崛起座谈会、在湖南考察时的重要讲话精神,学习中央党的建设工作领导小组会议精神以及全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神。刘飞带领大家领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章:对违反廉洁纪律行为的处分。围绕学习贯彻全国两会精神和加强纪律建设等主题,杨伦、殷婷婷两位同志结合工作实际依次作研讨发言。

刘飞指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排、重点措施,从严抓好党的纪律建设,巩固拓展主题教育成果,引导党员干部树立正确政绩观,发扬“想干事、能干事、干成事”的工作作风,以踏实干劲、务实态度奋力开创学院事业发展新局面。

刘飞强调,一要认真学习领会全国两会精神,通过党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党团日、教职工政治理论学习等多种方式开展学习,切实把智慧和力量汇聚到两会确定的目标任务上来。二要积极开展全国两会精神的宣传宣讲,充分利用各类宣传阵地和平台,全方位宣传阐释两会精神,做到线上线下学、研究阐释学、推动工作学。三要全面抓好全国两会精神的贯彻落实,强化政治意识,对标对表习近平总书记重要讲话和全国两会精神,推动学习更全面、领悟更到位、落实更有力,切实把学习成果转化为学校谋发展、抓改革、促创新的强大动力和务实举措,切实推动两会精神落实落地落到位。